Ливень

Галина Конюхова
.
Насупив брови омута чернее ,
Настырный ветер тучи нагонял .
И закачались деревца в  аллеи,
Потоком хлынул воденистый шквал .
Вода бежала в трещены ,воронки ,
Стекая водопадом мощным в низ .
А молния с раскатом грома звонким ,
Показывала удаль и каприз.
Так подала с небес роса благая ,
Из множества созвучных ,водных струй .
Земля ловила с жадностью сухая ,
Живой волшебный влаги поцелуй.
Насытив почву ,рубцевались раны,
Притих осипший ветерок в степи .
Дышала я азоновым дурманом ,
Прекрасней время видно не найти!.