О прошлом

Дамир Айдашов
Временем пропитанные строчки
Покрывает пыль забытых дней.
Только вот жалеть не нужно очень,
Вспомнив вдруг о юности своей.

Промежуток прошлого проявишь
В память розовых, прошедших лет.
Только что-то мутно вспоминаешь
Или плёнка изменила цвет.

Старый парк, скрипучие качели
И скамейку, что стоит в тени
Вспоминаю. Быстро пролетели
Эти дни. И в памяти они.

Мне уже не так поют капели,
По ночам всё больше тянет спать.
Как-то быстрым ветром пролетели
Дни весны, что в памяти шалят.

Затерялась для веселья дудка,
Пыль как слой веков кругом лежит.
Рельсы увела как будто в шутку
Стрелка, изменившая всю жизнь.

Жду весну и чаем запивая
Вслух, бывает, говорю себе.
Часто забываю и теряю
Но себя не потерял нигде.

Пусть былые снимки пожелтели
Пусть на шевелюре седина
Я в душе устроил галерею
Даже если зритель только я.