Чайки и мы

Марианна Никульникова
Утром, еще только солнышко встало,
Крики истошные двор разбудили –
Птицы морей (в романтическом стиле),
Нас (сухопутных) с весной посетили.

Раньше, их смелость любой воспевал,
С чайками дружбу,  надежность сверяли…
Ну а теперь, отвернувшись от скал,
Галкам  они конкурентами стали…

Вот так и в жизни нашей порой,
Хотим покорить все дороги мы (лично).
Скалы зовут нас своей крутизной,
А что будет после – им безразлично!