Когда созреет ежевика

Иннес Кожемякина
Ни вдохнуть, ни выдохнуть -
мне бы сдаться,
Задохнувшись запахом ежевики.
Опрокинула плечи к лесной лужайке,
Закрываю глаза,
чтобы с солнцем слиться

Протыкая нутро,
распыляет стрелы,
Согревая в начале мои запястья,
Как у йогов:
границы - всего лишь тело,
А душе твоей нет ни конца,
ни края.

Так и нежность моя,
словно южный ветер,
Твою кожу тайком омывает всюду
Это страшное бремя - нести потери,
Но когда ты приедешь,
мы все забудем


Апрель, 2014