Трубка

Марина Панферова-Лабиринт
- Ну,судьба мне подкинула шутку:
Слышать голос твой издалека.
Захожу в телефонную будку,
На призыв дорогого гудка.
Я стою перед силой прогресса,
Торопливо за трубку берусь,
И я сразу лишаюсь веса,
И взлетаю куда-то ввысь...
...За стеклянною дверью уныло,
Пешеходы спешат торопливо.
Здесь, я с трубкой своей, НАВЕРХУ,
Прижимаю её я к уху...
Набираю я номер тревожно,
Цифры 21-27-42
Говорю: -"Мишу можно?"
...Мамой, трубка ему вручена!
Да! Спасибо уму человека,
Что придумал он дали связать,
Это чудо природы и века,
Перед ним стоит нам постоять!
-ТРУБКА! Ты километры связала,
Ты влюблённым стремишься помочь,
И  "СПАСИБО!" - тебе я сказала!
...А теперь, удаляюсь я прочь...

(1984 год)