Не мстить в ответ, не делать больно

Марина Тишь
Не мстить в ответ, не делать больно.
И лишний разик промолчать.
И на врага взглянув спокойно
Заставить бешено кричать.

От всплеска дикой ярости
Взглянув в недоумении
Враг из-за своей зависти
Не заметив времени 
С глупыми причинами
Уходит с поля боя.

И вроде бы победа, да не приносит радости
Молча простояла, только из-за жалости
Не к чему кидаться гадкими упрёками
Всё так и закончилось, грустными строками.