О желаниях и немного

Виталий Гвоздик
мне
хочется написать великую музыку,
объединить
эпохи в одну эпопею.
шедевром
призвать к доброте, человечности.
не устаревает та песня,
что с годами прекрасней,
как вино
хорошей выдержки.

не могу сочинять.
а хотелось
прекрасного, вдохновлять
и быть узнаваемым.
произведения, придуманные
под влиянием «алкоголя»
великими - пьяны.
он играет с нами.
я подарю поэзию народу,
сотворённую благодаря ему.

глупый
мог заработать богатство
и славу сразу.
Но…
в этом ли дух написания? самоотверженность.
непрерывно
сменяются мысли.
поэтом нельзя назвать
собеседника,
кто не может разделить
твое понимание
происходящего действия
твоей улицы и кинофильма
с участием Одри.

01 марта 2011 года