Клоны...

Мтера
По улице ходят люди-клоны,
Вместо слов у них крики, стоны.
Толпа недолюдей в железных оковах,
Ими управляют люди в погонах.

Дети войны, сраженные гнетом,
Их музыка жизни – звук пулеметов,
Давно не видели неба в звездах,
Запах свободы слышится в грезах.

Восстания против насилия власти
Делают их бунтарями отчасти,
Но жажда покоя толкает вперед
Или же это в бездну полет?

Пленники жизни, рабы чужой воли.
Стоят ли власти столько пролитой крови?
Мир тонет в слезах стариков и детей…
По улицам ходят клоны людей…

MTera, 2014.