Незваная гостья

Галина Войнаровская
Мой дом недавно посетила
Пренеприятная особа.
Особе сразу ясно было,
Что ей не рады тут особо…
На гостью я взглянула косо,
(Есть у меня важней заботы).
Захлопнув двери перед носом,
Пошла привычно на работу.
Мы в офис с ней пришли на пару.
И тут попутчицу попёрло!
Она подкинула мне жару,
Перехватила спазмом горло!
Я аспирином охладила
Нахалки жаркие объятья,
Но та никак не уходила:
Соплями висла мне на платье.
Я снова на неё чихала
И стерву не желала слушать.
Она перечить мне не стала:
Заткнула мне отитом уши…
Её бы в попу я послала,
Но опасаясь геморроя,
Я по врачам мотаться стала,
Что, как известно, хуже втрое!
И я сдалась… пошла в кроватку,
Со мной легла моя маньячка.
Не прогоняя психопатку,
Я просто тупо впала в спячку! 
Она меня всю ночь ласкала,
А я в ответ храпела скверно,
Болезнь к обеду с койки встала.
Ушла, обидевшись наверно…

Коль хворь пасётся у дверей:
Не убегай, не жди «Медфею»,
А постарайся побыстрей
Упасть в объятия к Морфею!