Сэму. Копла

Марта Журавлева
                На конкурс «Властелин колец. Копла» (Тм Гуси-Лебеди, внеконкурсное)               
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/4472
                КО’ПЛА (исп. copla) — форма стансов в староиспанской поэзии, 12-строчная строфа,
                разбиваемая системой рифм на два шестистишия, в которых третий и шестой стих
                укорочены. Рифмовка К. abc abc def def.


Как героичность многолика!
Орлиный взгляд, напор, осанка… -
Слова поэм
Прославят воинов великих:
Им не всегда видна «изнанка»,
Ты слышишь, Сэм?
Чем преданность твою измерить,
Крепыш забавный с нежным взором?
Ну сколько раз,
В своей не усомнившись вере,
Пройдя леса, пустыни, горы,
Ты друга спас?

Откуда выдержка и смелость?
Вы ж, хоббиты, почти что дети,
Иди назад!
Но это сердце б обогрело
Собой полмира, не заметив,
Что рядом – ад…
Слуга не знает пораженья,
Когда с такой любовью служит,
Хоть сам в тени.
Не «служба» это, а «служенье» -
Непобедимое оружье,
Что мир хранит.


            Итоги конкурса http://www.stihi.ru/2014/04/22/91