О Свободе

Георгий Секач
Милая, распусти свои волосы,
Пусть тихо ложатся на плечи.
Не плети ты тугие косы,
Без них все кажется легче.

Милая, собирайся, уедем
Ненадолго от шумов городских.
Выйдем поутру в поле, умчимся
На покорных конях вороных.

Воздух поля, наполненный звучным
Треском птиц и жужжанием шмелей,
Я вбираю ушами и грудью,
Утопая в зеленой траве.

А под вечер, когда сядет солнце,
Мы коней на луга отведем.
Там им счастье, их рай - это воля,
Мы ж пешком по дороге бредем.

Мы вернемся домой лишь к рассвету,
Ты вдруг скажешь:"Останемся здесь
Еще день, еще час, еще месяц".
Благо, что края эти есть.