Лампочка

Георгий Секач
Прошу, обведи меня мелом,
Когда запретят смеяться.
Когда снегом накроет белым,
Мое сердце готово порваться.
Нам уже никогда не увидеть
Живой свет ильичевской лампочки.
Ведь то, что хранят блокноты -
Никчемные ноты,
Тонны крови хоронят доноры хором.
Пережиток волны голодомора,
Жалкая мода- Коэльо и коктейли,
Вы все забыли, как лампочка вас грела.
Хаотично и бессистемно
Мы стремились к свободе, разрушая стены
Через схемы, мысли и окна,
Но голос лампы никогда не замолкнет...