Видишь, мама, я без рук

Писарева
Маята апрельских кошек,
Профиль дочери насуплен:
Как бы выудить горошек
Из горохового супа.
Посмотри, как я умею:
Полюбить себе на шею,
Суп варить по воскресеньям,
Улыбаться дням весенним,
Посмотри, как я могу
Расшибаться на бегу
Между счастьем и работой,
Между делом и субботой,
Я могу ходить прямой,
С непокорной головой,
Без обид и без разлук.
Видишь, мама, я без рук!