Собрать все дни, всю скупость этих дней

Дмитрий Авраменко 2
Собрать все дни, всю скупость этих дней.
Проверить их повесно и померно
На подлинность и бросить в пасть inferno*,
И больше не листать календарей.

Всё лгут они— не я сказал, а жаль!
Но это дела вовсе не меняет;
У прошлого и летом снег не тает,
И лютою зимой не греет  шаль!

И все же вспомню то, что не ценил -
Младенчество - где всё меня любило,
Где то, что не было, на самом деле было:
Луч солнца в щель двери подъездной бил.

Любили эльфы крылышки сушить
На мокрых от слепых дождей ресницах,
Во снах моих со мной любили птицы
Над чахлыми болотами кружить.

Осталось это— старых дней тиски.
В них совесть, как палач, колотит дыбы,
Но в чёрных лужах золотые рыбы
Всё плещут и спасают от тоски.



Inferno- буквально:"ад", или " грязь".