100

Юджин Папуша
Горели шины и страна,
Сердца горели… в них стреляли…
И люди там лишались сна,
где Зло и Счастье воевали…

День перекрасив дымом в ночь -
война синь сажей грязно мажет…
Взлетела Сотня к Небу прочь,
чтоб стать стране Господней стражей…

Прошла в огне, как миг,  зима…
Чернея, стаяли сугробы…
Весна снесла обитель Зла…
И почернели сажей воды...

Весна ломает даже льды
и наливает синью  вены…
Орали в саже воробьи
благословляя перемены!