Мы стоим на перроне шумящего вечно вокзала...

Ольга Хомич -Журавлева
Мы стоим на перроне шумящего вечно вокзала,
И уходят один за другим в пункты N поезда.
Наша жизнь – словно поезд, что следуя в дальние дали
Нас увозит с вокзала – кто знает, зачем и куда.

Состав поезда тронулся. Мимо проплыли последние фонари и ступени перрона, всё быстрее и стремительнее оставаясь вдали. И вот уже поезд набрал скорость и несётся, несётся вдаль. Наверное, он счастливый – поезд всегда чётко знает точные пункты отправления и прибытия, в отличие от нас. Есть что-то сакральное в атмосфере вагона, который на время заселили самые случайные попутчики, каким-то неведомым образом собравшиеся вместе. На время…

А в вагоне притихшем читают, иль спят пассажиры.
Каждый что-то оставил за рельсами длинных дорог.
И цейтнот временной стал в вагоне ленивым транжирой,
Лишь мелькают за окнами годы - событий виток.

И в клубах неизвестности – что совершится, иль будет?
Поезд изредка вздрогнет, замедлив стремительный ход.
И на станциях жизни – мудрейшее время рассудит –
Кто в вагоне поедет вперёд, а кто раньше сойдет.