Огни

Никита Ельцов
А в моем городе горят огни!
И как они прекрасны, видели бы вы!
Они горят всегда, и, где бы я ни был,
С ними не расстаемся мы в пути.

Хоть крайний север или теплый юг,
Огни горят всегда вокруг.
Куда бы я ни шел или куда б ни ехал я,
Пути всегда открыты для меня.

Но мой рассказ вам не о фонарях,
Не про огни афиш и не софиты сцен,
Мой разговор о самых важных для нас всех огнях:
Пусть этот монолог напомнит Вам друзей.

Ах! В моем городе всегда горят огни!
Они мне говорят: "Ты не один".
И где бы ни был я, куда бы я ни шел,
Горят огни - значит все будет хорошо.

У каждого внутри живет тепло,
Пусть оно будет велико или мало...
Но оно есть. И будет там всегда,
Пока дружба жива - бьются сердца.

А мое вовсе бьется чаще остальных!
И в этой жизни знаю я одно:
               Быть может мы не так уж и сильны,
Но мы едины. Море маленьких, но очень теплых огоньков.
                Свободные. И не подвластны для любых оков.

           ...

А в моем городе горят огни!
И как они прекрасны, видели бы вы!
Они горят всегда, и, где бы я ни был,
С ними не расстаемся мы в пути.

Так пусть! Будет трудна моя дорога: ну и пусть!
Каких проблем только не видывали мы!
Я не один, а значит не наступит грусть,
Ведь для меня всегда будут гореть огни.