берега

Черри
Ты хрипло мне говоришь:
Я устал, простыл,
Оставь меня, детка, в объятьях немых бессонниц,
Мои берега мертвы, небеса пусты,
Все выжжено солью, все соль, все умрет без солнца.
Ты хрипло мне говоришь:
Я не все сказал.
Истлевшие паруса не наполнит ветер,
Все сковано пеплом, все пепел, и все зола.
Дотронься до камня, - и он превратится в пепел.
Ты хрипло мне говоришь:
А теперь скажи,
Охота тягаться с мертвыми берегами?

...и я тебе говорю, что твой остров жив.
...и я прикасаюсь к камню, и дышит камень.