Что мне сплетни, что мне слухи

Юрий Манаков
Что мне сплетни, что мне слухи -
Я от этого далёк.
Хлопну ковшик медовухи
Да взберусь-ка на полОк.

Жар камней, звезда в оконце.
За бревенчатой стеной
Усыпляют колокольцы
Чудным звоном мир лесной.

В дрёме тихий зверь и грозный,
Рыба сонно льнёт ко дну.
После баньки жаркой, поздней,
Отойду и я ко сну.

Уголок мой первозданный,
Ты остался на земле
Яркой звёздочкой в туманной
Надвигающейся мгле.

Мгла грядёт, но, как удача,
Есть примета у людей:
Коль звезда сияет, значит,
Всё же ясным будет день!