Если бы...

Игорь Субботин Гродно
Попытался я представить,
Что бы было на войне,
Если б дед сумел отправить
SMS-ку в тишине.
 
В том далёком сорок первом
Ход войны мог быть другой,
Если б знал солдат наш первым,
Что фашисты рвутся в бой.

Сколько жизней спас комроты,
Если б всех предупредил,
Позвонив на фланг пехоте,
Их от смерти оградил.

Не томились бы в могилах,
Взор бросая в пустоту,
Был бы коль у них «мобильник»
Да полсотни на счету.