Лиловая сирень

Константинова Алла
Посвящается великой бессмертной любви Государя Николая Александровича и Государыни Александры Федоровны

Лиловая сирень – ночных безумств огонь.
И страсти, и любви последние мгновенья.
Лиловая сирень. В ней колыхнет, чуть тронь,
И мощь, и тайный пыл любовного томленья.
Лиловая сирень – любви последний акт.
В ней чистым серебром огонь крови разбавлен.
В ней колокол судьбы. В ней низкий женский альт.
В ней полнота любви, плоды и мудрость знанья.
Лиловая сирень. И на веранде Царь.
И золото погон. В бокале блеск Массандры.
Влюбленный навсегда в Царицу Государь.
Благоуханный дар – сирень от Александры.
Лиловая сирень цветущих дней моих.
Лиловая сирень. Империя рассвета.
Салют живых цветов любви великой их
И поминальный плач – сирень в начале лета.

СПб. 24 мая 2012 г.