в пять по московскому мне открываются истины

Эрин Брокович
простыни в этом городе не белее снега,
я все кутаюсь в старый свитер, стелю кровать
мне бы выйти на улицу, где никто с понедельника не был

я не ложилась, тебе через час вставать…

моя радость, ну что же мне так не спится?
фонари у окна тушат лампы, закончив смену, солнце где-то в районе солнцево со всех ног спешит до метро, чтобы успеть на восток до начала дня
билетерша ворочается в простыне, ей приснилось, что хлопают ей, а еще софит, режиссерское суеверие и грызня

все бы неплохо, да только у ног сбивается простыня

и она подтягивает ступню, ощущая прохладу, зыбь
и лежит обездвиженно, не мигая
-«моя радость, как все могло бы быть?»
-«спи, потому что никто не знает»