На горизонте

Игорь Субботин Гродно
В багряной лавочке рассвета
Мудрец сверкал виском седым.
Курил в раздумьях сигарету,
Пуская тучек сладкий дым.

Коснулось солнце ног прибоем,
Даря Творцу блаженства миг.
И тот, черпнув лучи рукою,
Метнул их щедро в дивный мир.

Туда, где спят лесные дали,
Где дремлет гладь озёр и рек.
Чтоб люд не знал тоски, печали.
Вдохнул чтоб счастье человек.

За горизонт ушёл Бог с ночью,
Оставив нам прекрасный день.
Ведь где-то тоже кто-то хочет
Прогнать из сердца мрак и лень.