и пояс Ориона

Алла Анк
И пояс Ориона за окном,
зазывный указатель над дорогой,
блестит и упирается в глаза.

Придёт весна, затянем пояса,
насушим сухарей,зашьём прорехи,
положим сухофрукты и орехи
в рюкзак, чтобы в дороге веселей,
блокнот и свитер, и вперёд, скорей,
с платформы номер триста тридцать три
уходит в неизвестность скорый поезд!
и в тамбуре пока ещё разрешено курить!
и ты в шарфе,как Антуан де Сент-Экзюпери!
и кажется, что мир открыт, ты только руку протяни,возьми,сожми и обними
любого встречного в охапку,
И сотни городов падут, едва завидев твои тапки,
падут, сражённые порывами любви.

Да только вот с победой
настанет время перекочевать домой,
расставить по углам трофеи и награды,
попить чайку, обнять друзей, поставить галочку, что все тебе здесь рады,
а дома нет.
Он потерялся где-то
за поворотами тернистого пути.
Есть только ночь, рюкзак, и старые потрёпанные кеды.
И некуда идти, и негде ночевать,
и за одно мгновение теряет смысл дорога,
и вспоминаешь, что идёшь вперёд без цели и предлога,
и продолжаешь путь. Ну так. Чтобы идти.
Идти и слепо верить в чудеса.

И пояс Ориона за окном,
ненужный указатель над дорогой,
блестит и упирается в глаза.