Нет

Олег Бобров Новая Страница
С симпатией к Вячеславу Петкуну и "Belle"

Нет,
Нельзя ни с чем мне перепутать этот свет,
Чуть видный след от невесомых белых крыл.
Но столько лет...
О Боже! Сколько бесконечно долгих лет
Я думал, Ты меня оставил и забыл.
И нет уж сил...
Прости: всем звёздам я желал перегореть,
Я жёг мосты, не обернувшись посмотреть,
А там был Ты,
К кому мечтал я доползти – и умереть
От пустоты.

Да,
Я так привык ходить по самой кромке льда
И никогда не ведать страх, что провалюсь.
Всё ерунда!
Пускай идут на дно, как камни, города,
С орбит срываются планеты – ну и пусть!
Но эту грусть
Не обмануть, не переплыть, не обойти.
Я так устал, - Ты видишь, Господи, - прости...
Окончен бой,
И я хочу с Тобой по Млечному Пути
Пойти домой...