Ух, говорят, сегодня в лес... 13. 04. 2014

Людмила Николаевская
Ух,говорят,сегодня в лес
толпой нагрянули сморчки,
а Леший на пенёчек влез
и заманил ещё строчки

и,сморщенные недовольно,
вальяжно бродят по кустам.
Вот Гном протёр глаза ладонью,
бурчит под нос себе:"Проспал..."

Один намокший гриб сопливый,
другой трухлявый-весь в червях,
а третий пропустил он мимо.
За ним проснулась черепаха

и не спеша утюжит листья
-торопится с зимой проститься.