Полетела

Сергей Сорокас
Степное раздолье в тревоге,
скрывают весёлости дни.
Идущий осилит дорогу,
ты только за прошлое пни –
отстанет пускай бестолковый
на светлом пути в никуда.
Он был ненадёжно подкован,
ему не светила звезда.

Блуждал в неизвестных пределах,
собой недовольный всегда.
Сидел иногда он без дела,
когда засветила звезда
не смог перед ним извиниться,
ослабла, наверно, узда.
Опять полетела в зените,
куда-то в пространство звезда.