Детские стихи, четверостишия IV

Ивановантон
Детский сад вдали мелькает
День веселый наступает
Вместе радостно идем
Мир и счастье всем несем

***

Нет простуды, я здоров
И играть уже готов
Помогаю по хозяйству
Смело нет скажу лентяйству

***

Спички, ножик, котелок
Хлеб, тушенка, лук, чеснок
Вещи теплые берем
В лес сегодня мы идем

***

Мы за ягодой душистой
По тропинке в лес тенистый
Льется песня Соловья
Провожает мошкара

***

Лес прохладный и тенистый
Ручеек сияет быстрый
Воздух свежий и душистый
А за нами кот пушистый

***

В жизни разные дела:
Песни, музыка, игра,
Книги, танцы и кино
Всем для счастья все дано

***

Будь сильным, радостным и смелым
Во всем прекрасным и умелым
Не поддавайся злым словам
Всегда решаешь только сам

***

Мама в садик собирает
Кормит, поит, наставляет
Сам штанишки натяну
И шнурочки завяжу

***

Собираясь на прогулку,
Распланируйте часы
И маршруты подберите
Чтоб удобнее идти