так бывает

Наталья Жердецкая
Посмотри/смотри, пожалей – на ладонях снег
от твоей улыбки растаял и жжет огнем.
Так бывает, когда приходит весна во сне,
и стучится сердце под горлом. Перевернем
этот мир уснувший, которому не до нас,
и пускай летит между двух параллельных струн.
Все равно в итоге останется лишь одна,
а другая в спираль закрутится. На ветру
потеряй слова – те, которые не сказал,
подберу потом, как объедки – бездомный пес.

Позабыв о страсти, целуешь мои глаза,
и они прощают моря непролитых слез.


13.04.2014