ЗОНА

Майя Кандейкина
Зона – это параллельный мир,
Где кормят болью на завтрак и на ужин,
Не сам, конечно, он по себе возник,
Его создали те, кому был нужен.

В этом подземелье ломаются хребты
Всех неугодных, перегнувших палку,
Из темноты ко свету разведены мосты,
Луна, а хочешь вой, а можешь, гавкай.

Страхом рождённый естественный инстинкт,
Без света и тепла звереет год от года,
Алеют купола непокорённых спин,
Без покояния их примет мать – природа.

Коль духом ты силён, то бесов обуздаешь
И малое в большое сумеешь обратить,
Хоть смерть в подругах ходит, её не замечаешь,
Но прошлого уже, увы, не возвратить.

В обители изгоев есть свой простой закон,
Когда не чёрт ты, значит узнаваем,
Вначале покажется, что это просто сон,
Нет, это жизнь, но просто жизнь другая.