Будни

Вадим Флостников
Белиберда сочится сквозь сон.
А после грозы не учуять озон.
Большегородость давит лассо.
Усталый трамвайчик  грохочет на зло.

Шелест листьев и скрип дверей.
Карканье ворон не несёт новостей.
Адский гомон плодит зверей.
Падальщиков мерзких, гнилых до костей.

Улицы полнятся толпами.
Шуршат шины, рычат моторы.
Кто-то ногами ленивенько топает.
И мнут улицы крики-оры.

На работу пора и тебе!
 О боги!
А теперь просыпайся!
И руки в ноги!