Упасть

Алексей Григорьев 3
Упасть на дно – взойти как солнце,
По заревОй дорожке дальше в путь.
И с лёгкой завистью к японцам
Себя пытаться снова обмануть.

Виной закатная усталость,
А завтра день – и новый я, другой:
Весна с тобою примечталась.   
На сердце ритмы бьёт апрель тугой. 

Ко мне вернёшься, пусть не прежней.
Я осенью роман наш дописал,
Да ручеёк пробился нежный,
Нам продолженье нашептал. 

И приглашением на танец
Друг к другу нас толкает ветерок.
Восход, смущения румянец.
Для нас ещё один рождён денёк.

А ты бы знала и гордилась
И скромно громко говорила всем:
«Любовь ко мне в стих не вместилась –
Живая наша встреча завтра в семь».

Упасть на дно – взойти как солнце,
По заревОй дорожке дальше в путь...