Стихи на пословицы. волков бояться - в лес не ходи

Галина Самоленкова
Как хорошо в лесу зимой и летом.
Там  совы, белки, дятел, снегири, 
И запах хвои в воздухе  при этом-
Дыши! Грибы и ягоды бери.

Бывает, что в лесу и звери рыщут-
Лисицы, волки, лоси, кабаны,
Но с человеком встреч они не ищут,
Опаснее для них бываем мы.

Так что не надо нам волков бояться,
И смело в лес ходить и наслаждаться.