Не знают те, кто в поле небыл

Любовь Рязанова
Не знают те,кто в поле не был,
Как розовеют на восходе облака,
Наполняя мир весь тихой негой.
Вернусь всем расскажу.Ну а пока...

Прохладную росу собью ногой
И след свой на траве я выбью.
Туман,с кустов стряхну легко рукой
И запаха крапивы вдоволь выпью.

Ах,как крапива пахнет по утрам!
Не долго,пока солнце не обсушит.
За этот миг, пожалуй, все отдам.
Себе оставлю только душу.

Ведь без нее мир потеряет краски.
Пусть многие живут без красоты.
И свой порок не предают огласке.
Их жаль.Бравадой не закроешь пустоты.