Путешествие

Игорь Ященко
Ведёт меня мой проводник
 Сквозь заросли густые
 И там, где сжатые поля,
 В угоду моде и царям,
 Свои цвета забыли.

 Через несмелые холмы,
 В волшебное ущелье,
 Где скрытый от нескромных глаз,
 Хранится сказочный алмаз,
 Для многих вожделенный!

 Но тех, кто ищет главный клад,
 Он долго не задержит,
 И продолжается поход,
 Манящий вглубь, в заветный ход,
 Сквозь перламутр нежный!

 Иным милее путь иной:
 Запретный, скрытый, тайный!
 Где дюнами укрытый грот,
 Сквозь узкий, арочный проход,
 Ведёт в провал сокральный.

 Веди меня, мой проводник,
 К истоку наслаждений!
 Пусть здесь бывал уже не раз,
 Но пресен был бы мой рассказ,
 Без новых впечатлений!))))