Георгиевская ленточка

Ткач Елена
Дым и пламень. Смерть и воскрешенье.
…Золото и чёрная земля…
Лента-память, ставшая мишенью,
Украину надвое деля…

Вот он, тест на самоидентичность,
Что важнее многих тысяч фраз:
Прошлое единое - этничность,
Показное, да не напоказ!

Символ светлой памятной Победы,
Вера в воскрешение души…
…Не напрасно пали наши деды,
Свастику, как гидру, придушив!

Неразрывно-вечной связи звенья,
То, чего важней и ярче нет:
Дым и пламень; смерть и возрожденье -
Ленточек георгиевских цвет!...