Военное

Юлия Сливина
Письмецо в конверте бежевом
Положи в шинель-тайник.
Обезумевший от нежности,
Рвет дорогу броневик!
Все! Шабаш! С войной покончено!
Словно струночки, стройны
Все девчонки в платьях шелковых
На всех улицах страны.
Память глуше. Время гуще…
Чем я старше, тем ясней
Слышу в том «ура» ликующем
Голос бабушки моей.
Если б было все иначе, то…
Лотарингия. Эльзас…
То отмыли б землю начисто
Мылом, сделанным из нас!..
А пока во мне – все косточки.
Выбить дух никто не смог.
И дымит, присев на корточки,
В очень мирном
Мире
Бог.