Он просто так жил

Верлена 2
Приехал папин друг детства, и кладбище посетил.
«А Саша был верующим?» – вдруг он меня спросил.
«Нет», ответила я, помолчав, - «Он просто так жил».



               Он просто так жил

Не клал он в храме поклоны, и лба никогда не крестил,
Не жадничал, не завидовал. Он просто работал, любил.
Любил детей и внука, жену и своих друзей,
Цветы,  голубое небо, свой дом и всяких зверей.
А еще – собрать всех вместе, утешить и накормить,
Выпить немного – «с устатку»,  и  что- нибудь подарить.
Он мог, как никто, восхититься случайной любой ерундой –
Полетом небесной птицы, дождем или первой звездой.
Не жадничать, не завидовать, у небес ничего не просить,
А если случайно обидели – простить и тотчас забыть.
Не клал он в храме поклоны, и лба никогда не крестил
А был ли отец мой верующим? Нет. Он просто так жил.

17.11.2012г.