Баланс

Верлена 2
Не зеркалом холодным и пустым, которое бесстрастно отражает
Все, что встречается на жизненном пути.
Но быть теплом, которое в ненастье и в несчастье согревает,
Но светом быть, что всех и вся животворит.

                *  *  *   

За серым плотным покрывалом снова скрылся небосвод,
А я опять с утра жгу свечи, и итожу жизнь: приход, расход,-
Баланс не сходится. Где правильно? А где наоборот?
Где был крутой вираж? Где пропустила важный поворот?
Где медлила за годом год, а надо бы – без страха, и вперед!
Я путаюсь – не знаю, сколько раз была права,
И понимаю – не мои права баланс  сводить, и закрывать счета.

С утра итожу жизнь свою, горит моя свеча. Бог мой!
Так вот  пример - передо мной,  горячий яркий и живой.
Не мерою своею мерить и судить, но лишь - гореть, но лишь – светить.
На самом деле прост ответ: расход – вся жизнь, приход – тепло и свет.

20.01.2013