фундаментолистическое

Александр Ерофеев
взять к примеру
на полурассыпавшемся фундаменте
построить башни близнецы

однажды
башни рухнут
и польётся толстой струёй
враньё
про неточность инженерных рассчётов
или про неграмотную уборщицу
мокрой тряпкой подмочившей
самую главную опору
мироздания
и даже
про мифических террористов
таких злых
что даже фотографии их
могут взорваться в руках
у не подготовленного любопытствующего

а кто решил
что он не подготовлен
он прекрасно знает
что так делаются деньги
из воздуха

фундаменты остаются
незыблемо
в своём полурассыпавшемся состоянии
они ровесники земли
и умрут с ней вместе
так изначально задумано