Назови меня плутовкой...

Людмила Владимирская
Назови меня,
 бедою!
  Назови меня
   судьбою!
    Путеводною
     звездою,
      Хотя я того
       не стою!

Сумасбродною!
 Плутовкой!
  Песенкою чистой,
   робкой...
    Или сказкой,
    иль обманом.
     Иль вином,
       безумно пьяным!

Назови травой -
  дурманом!
   Своим верным
    талисманом!
     Безрассудной,
      иль  нелепой.
       Облачком на
        чистом небе...

Лучиком своим
  незримым...
   Назови
    неповторимой!
     Что бы я
      не сомневалась,
       Что тобою я -
        Любима!