Мёртвые дома

Нина Шредер
Иду по улице пустой.
Ползёт с небес, сгущаясь, тьма.
Зияя чёрной пустотой,
Стоят вдоль улицы дома.

Плывёт печальная луна
В объятьях влажной синевы.
В глазницах окон - тишина,
Дома не спят - они мертвы.

Давно ушла из них душа.
И аромат ночных цветов
Вползает в двери неспеша.
Дома не спят, не видят снов,

Лишь словно призраки стоят
Вдоль улиц ровной чередой...
Ночной вдыхая аромат,
Иду по улице пустой.





Фото автора - Московская окраина.