Сертификат порабощения мира

Михаил Азнауров
Авторы:


Чеширский кот (Ч.К.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Ч.К.) СЕРТИФИКАТ ПОРАБОЩЕНИЯ МИРА
подтверждает, что
ЧЕШИРСКИЙ КОТ
поработил мир и является его единственным
и полноправным хозяином.



(М.А.) Кот Чеширский один он лишь знает –
Кто достоин, того награждает,
Непослушен – опускает,
Извинишься, к ноге допускает…
Одного я не понимаю:
Сертификат кто выдаёт?
Команду кто ему даёт:
«Судьбы мира кошара решаешь,
Кого надо, того поднимаешь,
Не понравится, вниз опускаешь.
Ни ООН, ни ПАСЕ, ни усе
Начхать, наплевать нам на всех.
Мир весь наш и одни мы решаем -
Поднимаем или опускаем»!?



(Ч.К.) Таков у нас сегодня век:
Без документов – ты букашка!
Чтоб показать толпе свой «вес»
Тебе нужна с клеймом бумажка.

По сути, нет меня нигде…
В реестре стран не числюсь что-то…
Но доказать могу толпе,
Что я важней! Важней кого-то?

Мне в лом куда-нибудь ходить.
У ног чиновничьих тереться.
Я сам себе юрист вполне!
Заставлю мир вокруг вертеться!

И при луне, прищурив глаз,
На А4 накатаю сертификат:
Что я для вас
Себя правителем считаю!

«Какая глупость! Как он мог!
Кошачий бред!» - в мой адрес мчится.
И как, скажи, о идиотизме
Мне рассуждать со здравым смыслом?..



(М.А.) Да, сложно рассуждать со здравым смыслом,
А может быть слегка, по-русски, коромыслом
Идиота воспитать, урок на веки преподать?
Чтоб мог познать и мог понять:

Чтобы заставить мир вокруг вертеться,
Необходимо оглядеться,
Что сделал ты, что натворил,
Кому помог, кого приободрил?

Да, документов может быть и много
Но, правильной идёшь ли ты дорогой?
Восток разрушен, Украина горит,
Кто будет ещё бит?

ООН, ПАСЕ и остальные там усе,
Все вместе, все пока что уважают.
Ещё не представляют жизнь
Когда надолго газ российский отключают?

Скажу тебе, крутой, я без прикрас:
«Сертификат, что полноправный ты хозяин
Не оказался бы историей Российской,
Крымом, Севастополем исправлен»!



(Ч.К.) Безумие творится в мире!
Но почему все шишки мне?
Сертификат «Хозяин мира»
Пылится, сейчас, на чердаке.

Я поиграть хотел немного
На чувстве славы. Ну и ну!
Теперь за мной ведут охоту
И ФСБ, и ЦРУ.

Придется, кается? Божится?
И руки «левых» целовать?
А кот бывает тоже птицей,
Коль правильно полет задать.

Хозяин мира – на бумаге.
Бумажный мир и предъяви!
Грожу: «Блюдите ваши тапки,
Ведь я могу их замочить!»

Ох, тяжело коту придется:
Мирить враждующий народ…
Коль подписался – не ворчи!
И даже короли бывают
Свои «хвосты» крутить должны.

Эх, исчезать, поверьте – проще:
Без лап, без уха, без хвоста…
Без головы жить, вроде, можно…
Но без улыбки – жизнь труба!