Откройте синюю тетрадь

Улекса фон Лу
Откройте синюю тетрадь -
в ней небо набросало строфы!
Благословил их крестик рам,
чтоб в души постучались робко.

Они снежинками горят
и звоном солнечной капели,
клавиатуры звукоряд -
скорей, пока не улетели!

И снова бег из клавиш букв
таит миров иных звучанье
и листьев всплеск, дрожь нежных рук
и междометие молчанья...

Беги, небесная строка,
в балетной коде от Бежара!
Аллитераций рок - рука,
что на двоих весь мир держала.

Возьму я нежно слова кисть
и напишу твои портреты.
И за "кормленье строк с руки"*
Прощает Бог грехи поэту...

*Перефразирофка строки из Пастернака "Я клавишей стаю кормил с руки".