Похоронили с утра поэта

Мулюков Раис Кашафетдинович
Сегодня хоронили с утра поэта,
Торопились предать его земле.
Он умирал без воды и света-
Жизнь покидала его во мгле.

В агонии рвал черновики,
Не достались чтобы врагам,
А умереть хотел он у реки
Под весёлый птичий гам.

Ползком нашёл в углу кадушку,
Что притаилась без воды,
А голова просилась на подушку
Считая минуты до беды.

Царапал рыдая он палас
И головой об пол он бился
Жизнь прошла без прикрас
А счастья,миг... приснился

Рыдая взобрался на кровать
Себя и всё вокруг кляня
И улетел в небеса он спать-
А похоронили ведь меня.