Вербное воскресенье

Николай Сергеевич 01
   Вербное Воскресенье, начало страстной недели

Обычай есть у нашего народа
В день этот «глазки, вербы освещать.
Напоминает нам ожившая природа,
Что надо всем, всегда и всё прощать!

В сей день Христос, приняв грехи народа
Пошёл на смерть за нас, чтоб нас спасти!
И с той поры, мы в это время года
Приходим в церкви. Молимся: прости!!!

Он славен этот день. Уйдут невзгоды!
Открыты для общенья небеса.
И радует весенняя погода.
Добром-любовью светятся глаза.

Он вербным воскресением зовётся
И храмы наполняются людьми.
В молитвах жарких, к каждому вернётся
Спокойствие в Божественной любви!

Быть честными, правдивыми, не бойтесь,
Так хорошо, Христа в душе нося,
Открыто жить, о ближнем озаботясь,
Прощать других, прощения прося.

Народ покаявшись, Творцу поставил свечи,
Открывшись, очищается душа!
Кропя священник, изгоняет нечисть
И снова жизнь прекрасна! Хороша!!!