Отцвели душистые сирени..

Руфат Исмаилов
Отцвели душистые сирени,
рассыпая гроздья на ветру..
Куст увядший положил я на колени,
в тихом парке сидя поутру..
-Неуспел весной я надышаться,
запахом сирени у пруда..
-Время не нашёл налюбоваться,
слишком поздно я пришёл сюда..

Ну почему теряю всё то с чем,
не хотелось бы мне расставаться..
Может быть порой я глух и нем,
к тому чем можно долго восхищаться..
-Признаюсь да, душой бываю слеп,
и упускаю свой счастливый миг..
-Хладеет сердце как холодный склеп,
и мысли не летят,как в море быстрый бриг..

Придёт весна вновь расцветёт,
кудрявой кроною вздыхая..
Сирень что в парке здесь растёт,
мне гроздью белою махая..
-Я отряхнув с её кустов,
остатки утренней росы,
-Решу что я в долине грёз,
там где счастливые,не смотрят на часы..