Ночная музыка

Галина Конюхова
--
Над вольною волюшкой музыка пела ,
Закат горизонта коснулся челом .
И даль голубая тихонько темнела ,
Играя лучами над сонным селом .
Не бархате пышном жучки золотые ,
В ажурном сплетеньи ,как росы нежны .
И льются незримо аккорды живые ,
В безбрежном пространстве благой тишины.
Трезвонили хором ночные цикады ,
Прилюдия Баха  звенела в ручье .
И слышалось пение лунной сонаты ,
В холодном ,как лед родниковом ключе.