Эти стрелки смешали и день и ночь

Елена Ширяева
Эти стрелки смешали и день и ночь,
Не понять, кто кукла в неловких пальцах.
Ты реши, что хочешь: бежать? Помочь?
Молча вышить новый узор на пяльцах?

Не дрожит твой голос в тени свечей,
Пока грею руки в золе каминной,
Ты рисуешь воском кольцо ключей.
После – дверь на стене - кармином.

Если хочешь, сделай свой шаг  в окно.
Свой прыжок в ничто через стекла – к свету.
Я, задернув шторы, налью вино,
Наследив ботинками по паркету.