подснежники

Конкурс Хайку
иллюстрация

когда мы сталкиваемся с каким-то загадками
сознание упорно отсылает нас к уже пережитому опыту
руководствуясь какими-то непонятными тривиальному сознанию принципами
причем чем непонятнее загадка тем упорнее это происходит
возможно это происходит из-за того что автор не высказал в словесном слое
но из-за того его состояния в котором он находился
в этом стихе
где больше половины слов непонятны и непривычны нашему уху
да еще слеплены кое-как - хотя и довольно благозвучно
преподнесенном в виде саркастической ухмылки с привкусом боли
в сторону тех
кто использует новопришедшие англицизмы и американизмы лишь для того
чтобы выглядеть современным или своим
в этой стремительно меняющейся жизни
хотя часто не улавливает не только потаенных
но и даже видимых смыслов произносимых слов 
неожиданно резанула тоска по родине ..
а может по родному языку?

"лишь только подснежник
распустится в срок
лишь только приблизятся
вешние воды
на белых стволах
появляется сок
то плачут березы
то плачут березы"